リメイク!サーモンライスのコンソメスープあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンの炊き込みごはん 1杯
- 白菜のコンソメスープ 1/2杯
- 片栗粉 小さじ2
- ゴマ 小さじ1/2
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 サーモンの洋風炊き込みごはん(レシピID 1440012719)を器に入れ、電子レンジで1分ほど温めます。
- 2 白菜のコンソメスープ(レシピID 1440012721)を温め、あたたまったら水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
- 3 器に入れたサーモンライスにコンソメスープのあんをかけ、仕上げにゴマとゴマ油をかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません