チョコモカカスタードのマーブルケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 卵を室温にもどしておく。チョコは刻む。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
- 3 米油→豆乳→インスタントコーヒーの順に加えてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 飾り用にチョコを少し残し、残りを入れてざっくりと混ぜる。
- 6 カスタードを大さじ1ずつぐらいすくって入れ、ざっくりと混ぜる。
- 7 生地を型に流し入れ、チョコを表面に飾り170℃に予熱したオーブンで35〜40分焼く。
- 8 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。1日寝かせると味が落ち着いてよりおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)