チョコモカカスタードのマーブルケーキ♪ レシピ・作り方

チョコモカカスタードのマーブルケーキ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
コーヒー風味のビター生地にチョコとカスタードをプラス♪

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 卵を室温にもどしておく。チョコは刻む。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳→インスタントコーヒーの順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 飾り用にチョコを少し残し、残りを入れてざっくりと混ぜる。
  6. 6 カスタードを大さじ1ずつぐらいすくって入れ、ざっくりと混ぜる。
  7. 7 生地を型に流し入れ、チョコを表面に飾り170℃に予熱したオーブンで35〜40分焼く。
  8. 8 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。1日寝かせると味が落ち着いてよりおいしいです。

きっかけ

贈り物用に。

  • レシピID:1440012592
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
チョコモカカスタードのマーブルケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る