アスパラ&ニンジン&豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジンは細切りに、豆腐はサイコロ切りに、アスパラガスは3cm幅にカットしておきます。
- 2 水に粉末だしを入れて温めます。あたたまったら、ニンジン、豆腐、アスパラガスの茎の部分を入れます。
- 3 アスパラガスの茎に火が通ったら、アスパラガスの先の部分を入れます。
- 4 火を止めて、味噌を溶き入れます。
- 5 仕上げに軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- 料理名
- アスパラ&ニンジン&豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません