アスパラ&ニンジン&豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アスパラ&ニンジン&豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
彩りキレイな春らしい味噌汁です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは細切りに、豆腐はサイコロ切りに、アスパラガスは3cm幅にカットしておきます。
  2. 2 水に粉末だしを入れて温めます。あたたまったら、ニンジン、豆腐、アスパラガスの茎の部分を入れます。
  3. 3 アスパラガスの茎に火が通ったら、アスパラガスの先の部分を入れます。
  4. 4 火を止めて、味噌を溶き入れます。
  5. 5 仕上げに軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

3種類の具材を使って、ベストな味噌汁を探索中です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012361
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん
料理名
アスパラ&ニンジン&豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る