ポン酢でさっぱり!ナガイモの素焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをしき、あたたまったら輪切りにしたナガイモを焼きます。
- 2 ひっくり返しながら、両面をこんがりと焼きます。
- 3 焼き上がったら、お皿に移してごまとかつお節をかけます。
- 4 食べる直前にポン酢をかけて完成*\(^o^)/*
きっかけ
ナガイモの甘みを生かした一品です♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
サクサク感を残すため、ポン酢は直前にかけてください( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440012349
- 公開日:2015/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- ナガイモの素焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません