ポン酢でさっぱり!ナガイモの素焼き レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり!ナガイモの素焼き
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
味付けなしで素焼きしたナガイモをあっさりポン酢で仕上げました( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしき、あたたまったら輪切りにしたナガイモを焼きます。
  2. 2 ひっくり返しながら、両面をこんがりと焼きます。
  3. 3 焼き上がったら、お皿に移してごまとかつお節をかけます。
  4. 4 食べる直前にポン酢をかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

ナガイモの甘みを生かした一品です♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

サクサク感を残すため、ポン酢は直前にかけてください( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440012349
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
ナガイモの素焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る