豆腐でヘルシー☆チーズケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ビスケットをビニール袋に入れて麺棒でたたいて粉々にする。
- 2 1をボウルにあけ、オリーブオイルを加え混ぜ合わせる。
- 3 底にクッキングペーパーを敷いた型に2を敷き詰める。スプーンなどでしっかり押し付ける。
- 4 クリームチーズを室温に戻し泡だて器でなめらかにする。
- 5 4に豆腐を加えよく混ぜ合わせる。
- 6 残りの材料をすべて加えよく混ぜ、3の型に流し入れる。180℃に予熱したオーブンで40分焼く。
きっかけ
チーズケーキが好きだけどカロリーが気になるのでなるべくヘルシーなものを作りたいと思いやってみました。底の生地もバターを使わずカロリーダウン。なければもっとカロリーダウンになりますが、全体にあっさりしているのであった方が食べ応えはあります。
おいしくなるコツ
ダマが残らないようにしっかり混ぜてください。ミキサーで一気に混ぜればなお簡単です。底の生地はしっかり押し固めれば切った時もきれいに分けられます。
- レシピID:1440012344
- 公開日:2015/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません