全粒粉とバナナのスコーン♪ レシピ・作り方

全粒粉とバナナのスコーン♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
香ばしい全粒粉と甘いバナナのしっとりスコーン♪

材料(/8〜9コ人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
  2. 2 米油を入れて手ですり混ぜる。
  3. 3 バナナをつぶしながら入れてざっくりと混ぜる。
  4. 4 豆乳を入れて生地をまとめるようにざっくりと混ぜる。バナナの大きさによって豆乳の量を調節。
  5. 5 オーブンシートを敷いた天板に生地を軽く丸めながらのせていく。(約45〜50g)
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで20分〜焼けば出来上がり♪

きっかけ

2歳の子どもの朝ごはんに。

  • レシピID:1440012267
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
全粒粉とバナナのスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る