鶏胸肉の揚げ浸し♪ レシピ・作り方

鶏胸肉の揚げ浸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘酢醤油だれでさっぱり♪お弁当にも◎

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 液体塩麹 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ3〜4
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆合わせ酢 大さじ1と1/2
  • ☆水 大さじ1〜2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をのぞいて削ぎ切りにし、液体塩麹とこしょうをなじませる。30分以上置く。
  2. 2 ①に小麦粉をまぶし、熱した揚げ油で揚げ焼きにする。
  3. 3 熱いうちに☆の調味料に漬ければ出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440012225
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦粉
料理名
鶏胸肉の揚げ浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る