豚こまと葉玉ねぎのキムチ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葉玉ねぎの葉の部分は3㎝幅に。実の部分はくし形に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら葉玉ねぎの実の部分を入れて炒める。
- 4 しんなりしてきたらキムチの葉の部分を入れて炒める。
- 5 醤油で味付けし炒め合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こまと葉玉ねぎのキムチ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2022/05/14 19:45葉玉ねぎが甘くて美味しかったです!
ごちそうさまでした。