豚こまと葉玉ねぎのキムチ炒め♪ レシピ・作り方

豚こまと葉玉ねぎのキムチ炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ごはんによく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葉玉ねぎの葉の部分は3㎝幅に。実の部分はくし形に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら葉玉ねぎの実の部分を入れて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらキムチの葉の部分を入れて炒める。
  5. 5 醤油で味付けし炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440012216
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまと葉玉ねぎのキムチ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2022/05/14 19:45
    豚こまと葉玉ねぎのキムチ炒め♪
    葉玉ねぎが甘くて美味しかったです!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る