ニンジン&シメジ&小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に粉末ダシを入れて温めます。温まったら半月切りにしたにんじんを入れてしばらく煮ます。
- 2 にんじんが柔らかくなったら、しめじと小松菜の茎の部分を入れます。
- 3 さらに小松菜の葉の部分を入れ、しんなりしたら一旦私を止めます。
- 4 味噌を溶き入れて、軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ニンジン&シメジ&小松菜の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/08/28 20:38簡単にできました!
-
k.キッチン2019/11/13 13:19小松菜たくさん入れました。
おいしかったです。