ニンジン&シメジ&小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

ニンジン&シメジ&小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
赤と緑の彩りが綺麗です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に粉末ダシを入れて温めます。温まったら半月切りにしたにんじんを入れてしばらく煮ます。
  2. 2 にんじんが柔らかくなったら、しめじと小松菜の茎の部分を入れます。
  3. 3 さらに小松菜の葉の部分を入れ、しんなりしたら一旦私を止めます。
  4. 4 味噌を溶き入れて、軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

春らしく彩りのいいみそ汁を作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012160
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ニンジン&シメジ&小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る