豚こまなすみそ炒め丼♪ レシピ・作り方

豚こまなすみそ炒め丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛みそ味がごはんによく合います◎2歳の子どもも大好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにし水にさらす。玉ねぎはくし形に。ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚こまを炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらなす・玉ねぎ・ピーマンを入れて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら☆の調味料を入れて炒め合わせる。
  5. 5 器にごはんを盛り付け、③をかければ出来上がり♪

きっかけ

昼ごはんに。

  • レシピID:1440012149
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
料理名
豚こまとなすのみそ炒め丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る