いちごとチョコとクリームチーズのケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 いちごは1/4に切る。クリームチーズは1㎝角に。チョコは刻む。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
- 3 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 飾り用にチョコといちごを少し残し、残りとクリームチーズを混ぜる。
- 6 型に生地を流し入れ、表面に残りのチョコといちごを散らす。
- 7 170℃に予熱したオーブンで25〜30分焼けば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)