いちごとチョコとクリームチーズのケーキ♪ レシピ・作り方

いちごとチョコとクリームチーズのケーキ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘酸っぱいいちごにチョコとクリームチーズの組み合わせがおいしい♪

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 いちごは1/4に切る。クリームチーズは1㎝角に。チョコは刻む。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 飾り用にチョコといちごを少し残し、残りとクリームチーズを混ぜる。
  6. 6 型に生地を流し入れ、表面に残りのチョコといちごを散らす。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで25〜30分焼けば出来上がり♪

きっかけ

贈り物用に。

  • レシピID:1440012073
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
いちごとチョコとクリームチーズのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る