エリンギ&ベーコンの水菜のサラダ レシピ・作り方

エリンギ&ベーコンの水菜のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
a0890aaaaa
a0890aaaaa
バター醤油風味と相性バツグンです!(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cm程度に切って玉ねぎは薄くスライスして水につけておく。
  2. 2 エリンギは暑さ1cmくらいの一口大。ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 ★フライパンにオリーブオイルをしいてベーコン、エリンギを投入。塩胡椒を振りかけて炒める。火が通ったらバター、醤油で味付け。
  4. 4 水菜、玉ねぎスライスを混ぜてお皿に準備。★を上から盛り付けたら完成!
  5. 5 和風系のドレッシングが美味しいです(^^)

きっかけ

あるもので簡単にオシャレなサラダを作ってみました

おいしくなるコツ

エリンギは食感が楽しめるように大きめに切って下さいね★

  • レシピID:1440012028
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
料理名
水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る