エリンギ&ベーコンの水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 水菜は4cm程度に切って玉ねぎは薄くスライスして水につけておく。
- 2 エリンギは暑さ1cmくらいの一口大。ベーコンは1cm幅に切る。
- 3 ★フライパンにオリーブオイルをしいてベーコン、エリンギを投入。塩胡椒を振りかけて炒める。火が通ったらバター、醤油で味付け。
- 4 水菜、玉ねぎスライスを混ぜてお皿に準備。★を上から盛り付けたら完成!
- 5 和風系のドレッシングが美味しいです(^^)
きっかけ
あるもので簡単にオシャレなサラダを作ってみました
おいしくなるコツ
エリンギは食感が楽しめるように大きめに切って下さいね★
- レシピID:1440012028
- 公開日:2015/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
- 料理名
- 水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません