ホタテのヒモとナガイモのネギ醤油炒め レシピ・作り方

ホタテのヒモとナガイモのネギ醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
まるでホルモンを食べてるみたいな感触です( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • ホタテのヒモ 150g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2
  • すりゴマ 小さじ1/2
  • ショウガ ひとかけ
  • ネギ 1/6本
  • ナガイモ 1/3本
  • ゴマ 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 食べやすい大きさにカットしたホタテのヒモに、★の調味料、すりゴマ、ショウガをかけてよく揉み込みます。
  2. 2 小麦粉を入れたビニール袋に味付けしたホタテのヒモを入れて、よく振ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら小麦粉をまぶしたホタテのヒモとナガイモを入れて炒めます。
  4. 4 さらにネギとゴマを入れて炒めます。
  5. 5 ネギがしんなりしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

ホタテのヒモがたくさんあったので♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012007
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテのヒモとナガイモのネギ醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る