脂がのってます!サンマの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1.5合
- ニンジン 1/6本
- ネギ 1/5本
- 粉末昆布 小さじ1/2
- ショウガ ひとかけ
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- サンマの開き 1匹
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器の1.5合炊飯の量の水を入れます。
- 2 細切りにしたニンジン、太めの輪切りにしたネギを入れます。さらに、ショウガと粉末昆布も入れます。
- 3 サンマの開きを半分にカットして、炊飯器の中に入れます。そのあと、★の調味料を入れてから炊飯器のスイッチを入れます。
- 4 炊けたら、七味唐辛子を少しふりかけて完成*\(^o^)/*
きっかけ
サンマの開きが安く手に入ったので♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
脂がのっていると、冷めても美味しいです( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440011988
- 公開日:2015/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- サンマの炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません