めかぶの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- めかぶ 1カップ
- 油あげ 1/3本
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
- ショウガ(チューブ) 2〜3cm
- ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 油あげは短冊切りにしておきます。
- 2 炊飯器に米を入れて、白米2合のメモリまで水を入れたあと、油あげ、ショウガ、めかぶ、ゴマを入れます。
- 3 さらに★の調味料を入れてセットします。
- 4 炊き上がったら茶碗によそい、七味唐辛子をふったら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- めかぶの炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません