春の彩り!サバ唐揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方

春の彩り!サバ唐揚げの卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
卵とほうれん草で菜の花畑をイメージしてみました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバの切り身を角切りにします。それらを小麦粉と塩コショウが入ったビニール袋に入れて振ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、唐揚げを作り、一旦取り出します。
  3. 3 ほうれん草を炒め、しんなりしたら唐揚げを再度入れます。
  4. 4 といた卵を流し入れ、軽く混ぜたら火を止めます。
  5. 5 ごはんを入れた丼にのせて完成*\(^o^)/*

きっかけ

唐揚げだけでも美味しいですが、ひと工夫したメニューを作ってみようと思いました*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みで調整してください( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440011682
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼サーモン
料理名
サバ唐揚げの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る