春の彩り!サバ唐揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバの切り身を角切りにします。それらを小麦粉と塩コショウが入ったビニール袋に入れて振ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、唐揚げを作り、一旦取り出します。
- 3 ほうれん草を炒め、しんなりしたら唐揚げを再度入れます。
- 4 といた卵を流し入れ、軽く混ぜたら火を止めます。
- 5 ごはんを入れた丼にのせて完成*\(^o^)/*
きっかけ
唐揚げだけでも美味しいですが、ひと工夫したメニューを作ってみようと思いました*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで調整してください( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440011682
- 公開日:2015/03/12
関連情報
- 料理名
- サバ唐揚げの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません