炊飯器で簡単!鶏肉の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉(ムネ肉薄切り) 2枚
- 白米 1.5合
- ★粉末だし 小さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ニンジン 1/3本
- タマネギ 1/8個
作り方
- 1 白米を水で研ぎ、1.5合を炊くときの水を入れます。
- 2 ★を入れて、軽く混ぜます。
- 3 ニンジン、タマネギ、鶏肉は写真のように切ります。
- 4 鶏肉→タマネギ→ニンジンの順に入れて、炊飯器のスイッチをいれます。
- 5 炊けたら、しばらく蒸らします。軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
無性に炊き込みごはんが食べたくなったので(^◇^;)
おいしくなるコツ
鶏肉は、ガッツリいきたいときは大きめにカットしてください( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440011672
- 公開日:2015/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏飯
- 料理名
- 鶏肉の炊き込みごはん
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
イスラエルワクチン2024/11/02 21:29今日はバター風味のとうもろこしの炊き込みご飯を作りました。同じ炊き込みご飯と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
-
イスラエルワクチン2024/10/12 22:01今日は里芋ときのこの炊き込みご飯を作りました。同じ炊き込みご飯と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
-
イスラエルワクチン2024/09/26 21:29今日は高菜ご飯を作りました。同じご飯類と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
-
イスラエルワクチン2024/08/17 21:40今日は海鮮クッパを作りました。同じご飯を使った料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。