春きゃべつの豆乳ポタージュスープ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 春きゃべつはざく切りに。じゃがいもは7〜8㎜幅に切って水にさらす。
- 2 鍋にだし汁・きゃべつ・じゃがいもを入れて火にかけ、蒸し煮にする。
- 3 柔らかく煮えたら火を止めてあら熱をとり、ミキサーにかける。
- 4 同じ鍋に戻し入れて弱火にかけ、豆乳と塩を加えて味つけしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 春きゃべつの豆乳ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)