春きゃべつの豆乳ポタージュスープ♪ レシピ・作り方

春きゃべつの豆乳ポタージュスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘い春きゃべつを使った優しい味のポタージュスープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 春きゃべつはざく切りに。じゃがいもは7〜8㎜幅に切って水にさらす。
  2. 2 鍋にだし汁・きゃべつ・じゃがいもを入れて火にかけ、蒸し煮にする。
  3. 3 柔らかく煮えたら火を止めてあら熱をとり、ミキサーにかける。
  4. 4 同じ鍋に戻し入れて弱火にかけ、豆乳と塩を加えて味つけしたら完成。

きっかけ

春きゃべつを使って1品。

  • レシピID:1440011612
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
春きゃべつの豆乳ポタージュスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る