鱈のフライ♪ レシピ・作り方

鱈のフライ♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
サクサク鱈のフライ♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1/2コ
  • パン粉 大さじ3〜4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鱈の骨を除き、洗って塩少々(分量外)を全体にまぶし5分置く。
  2. 2 5分経ったら洗って水分を拭き取り、食べやすい大きさに切って塩こしょうする。
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉の順につけ、熱した揚げ油で揚げ焼きにする。
  4. 4 了解がこんがりきつね色になれば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440011589
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る