幼児食♪鱈のみそチーズ焼き レシピ・作り方

幼児食♪鱈のみそチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
子どものごはんに♪

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 少々
  • 大さじ1/2
  • ☆みそ 小さじ1強
  • ☆みりん 小さじ1
  • スライスチーズ 1/4枚

作り方

  1. 1 鱈を洗っての骨をのぞき、酒をふって5分置き臭みをとる。
  2. 2 鱈の水分をペーパーで拭き取り、塩をして魚焼きグリルで焼く。
  3. 3 スライスチーズは1㎝角に。☆の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4 焼き色がついたらみそだれをぬり、みそが香ばしく焼けるまでさらに1〜2分焼く。
  5. 5 スライスチーズをのせて予熱で火を通せば出来上がり♪

きっかけ

2歳の息子のごはんに。

  • レシピID:1440011543
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のみそチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る