コーヒーとチーズクリームのマーブルケーキ♪ レシピ・作り方

コーヒーとチーズクリームのマーブルケーキ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ビターなコーヒー生地にチーズクリームが相性バッチリ◎

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 卵・クリームチーズ・
    豆腐を室温にもどす。
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせてなめらかにする。
  3. 3 ボウルに卵を割りいれ、塩・きび砂糖を混ぜる。
  4. 4 米油→豆乳→インスタントコーヒーの順に加えてその都度混ぜる。
  5. 5 ☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
  6. 6 ⑤に②のクリームを加えてざっくりと混ぜ、マーブルにする。
  7. 7 生地を型に流し入れ、170どに予熱したオーブンで45〜50分焼く。
  8. 8 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
    冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです。
  9. 9 写真は18×12のホーローバットで焼きました。

きっかけ

おやつ用に。

  • レシピID:1440011364
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
コーヒーとチーズクリームのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る