コーヒーとチーズクリームのマーブルケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
-
1
卵・クリームチーズ・
豆腐を室温にもどす。 - 2 ★の材料を混ぜ合わせてなめらかにする。
- 3 ボウルに卵を割りいれ、塩・きび砂糖を混ぜる。
- 4 米油→豆乳→インスタントコーヒーの順に加えてその都度混ぜる。
- 5 ☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
- 6 ⑤に②のクリームを加えてざっくりと混ぜ、マーブルにする。
- 7 生地を型に流し入れ、170どに予熱したオーブンで45〜50分焼く。
-
8
竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです。 - 9 写真は18×12のホーローバットで焼きました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- コーヒーとチーズクリームのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません