大根の葉のふりかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘辛味でごはんがすすみます♪

材料(3〜4人分)

大根菜
1本分
煎りごま
大さじ1
醤油
大さじ1弱
みりん
大さじ1弱
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根菜を7〜8㎜幅に刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大根菜を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら醤油とみりんで味付けし、水分を飛ばしながら炒める。
  4. 4
    水分がなくなるまで炒めたら仕上げに煎りごまを混ぜて完成。

きっかけ

もったいないのでふりかけに。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根菜のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする