大根の葉のふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根菜 1本分
- 煎りごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1弱
- みりん 大さじ1弱
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 大根菜を7〜8㎜幅に刻む。
- 2 フライパンにごま油を熱し、大根菜を炒める。
- 3 しんなりしてきたら醤油とみりんで味付けし、水分を飛ばしながら炒める。
- 4 水分がなくなるまで炒めたら仕上げに煎りごまを混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根菜のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません