大根の葉のふりかけ♪ レシピ・作り方

大根の葉のふりかけ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛味でごはんがすすみます♪

材料(3〜4人分)

  • 大根菜 1本分
  • 煎りごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1弱
  • みりん 大さじ1弱
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根菜を7〜8㎜幅に刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根菜を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら醤油とみりんで味付けし、水分を飛ばしながら炒める。
  4. 4 水分がなくなるまで炒めたら仕上げに煎りごまを混ぜて完成。

きっかけ

もったいないのでふりかけに。

  • レシピID:1440011342
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根菜のふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る