鯖の切り身と焼きごはん!夜食にどうぞ! レシピ・作り方

鯖の切り身と焼きごはん!夜食にどうぞ!
  • 約30分
やすし101
やすし101
おいしいです。

材料(1人分)

  • 鯖の切身 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • しょうゆ 大匙3
  • ねぎ 1/4本
  • 椎茸 1個
  • マイタケ 1/4個
  • ゴマ油 大匙2
  • 料理酒 大匙3

作り方

  1. 1 鯖の切り身に塩コショウをまんべんなくかけ15分ほど置く。
  2. 2 フライパンにゴマ油を引き、鯖の切身を中火で両面焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 その中に食べやすい大きさに切ったねぎ、椎茸、マイタケ、ごはんを入れ2分ほど炒めたら、料理酒をかけ弱火で10分蒸し焼きにする。
  4. 4 しょうゆを回しかけたら出来上がり。

きっかけ

鯖の切身が手に入った。

  • レシピID:1440011320
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る