ウインナーと野菜のバタぽんソテー♪ レシピ・作り方

ウインナーと野菜のバタぽんソテー♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
残り野菜を使った簡単スピードメニュー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを横半分→5〜6㎜に切り、水にさらしてレンジに1分半かける。
  2. 2 ウインナーは斜め1/3等分に。玉ねぎはくし形に。ピーマンは乱切りに。人参は薄めのいちょう切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、じゃがいもを焼き色がつくまで焼きいったん取り出す。
  4. 4 ウインナーと残りの野菜を入れて炒め、しんなりしてきたらじゃがいもを戻し入れる。
  5. 5 こしょうとポン酢を加えて味付けし、仕上げにバターを加えて炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1440011139
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーと野菜のバタぽんソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る