鶏肉と根菜のごまみそ煮♪ レシピ・作り方
![鶏肉と根菜のごまみそ煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/801df09be08fa21a269c53887c458720f337d1b8.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 金時人参と大根は乱切りに。里芋は大きければ半分に切って下ゆでする。ごぼうは3㎝の長さに切り水にさらす。
- 2 鶏肉は皮をのぞいて食べやすい大きさに切り、液体塩麹をなじませて30分以上置く。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏肉→野菜の順に炒める。
- 4 全体に油がまわったらだし汁と☆の調味料を加え、蓋をして煮込む。
- 5 だいたい火が通ったらみそを溶き入れてさらに4〜5分煮込む。味が濃いければみりんで調節(分量外)
- 6 柔らかく煮えたら火を止め、仕上げに煎りごまを加え混ぜれば出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と根菜のごまみそ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません