鶏肉と根菜のごまみそ煮♪ レシピ・作り方

鶏肉と根菜のごまみそ煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘めのごまみそ煮♪

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 里芋 10コ
  • 金時人参 1本
  • 大根 1/3本
  • 洗いごぼう 2本
  • だし汁 500cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • みそ 大さじ2
  • 煎りごま 大さじ2
  • 大さじ1/2
  • 液体塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 金時人参と大根は乱切りに。里芋は大きければ半分に切って下ゆでする。ごぼうは3㎝の長さに切り水にさらす。
  2. 2 鶏肉は皮をのぞいて食べやすい大きさに切り、液体塩麹をなじませて30分以上置く。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉→野菜の順に炒める。
  4. 4 全体に油がまわったらだし汁と☆の調味料を加え、蓋をして煮込む。
  5. 5 だいたい火が通ったらみそを溶き入れてさらに4〜5分煮込む。味が濃いければみりんで調節(分量外)
  6. 6 柔らかく煮えたら火を止め、仕上げに煎りごまを加え混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

根菜を使って1品。

  • レシピID:1440011135
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉里芋
料理名
鶏肉と根菜のごまみそ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る