豚キムチきゃべつ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつはざく切りに。青ねぎは小口切りにする。豚肉を液体塩麹になじませて30分以上置く。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたらきゃべつ→キムチの順に加えて炒める。
- 4 醤油で味を調え仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
- 料理名
- 豚肉キムチきゃべつ炒め
レポートを送る
97 件
つくったよレポート(97件)
-
タガトロ少佐2024/11/11 18:06美味しくできました。子どもたちが豚キムチ好きなので、たくさん作りましたが、好評だったようで、あっという間に食べちゃいました。また作ります。
-
じゃんじゃん08132024/08/18 17:26塩麹とキムチのダブルの旨みの掛け算で美味しくなっていると思います。
-
ken50252024/07/28 21:01美味しかったです。また作ります。
-
misakko7jp2024/06/11 19:34おいしくできました!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.04.14 16:24
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月17日(金)のPickupレシピコーナーに、ちーたまちーさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪