薄力粉DEパン レシピ・作り方

薄力粉DEパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ranranran0123
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大雪で強力粉を買いに行くのが面倒。薄力粉と全粒粉でふんわりパン

材料(4個人分)

  • 薄力粉 190g
  • 全粒粉 90g
  • ぬるま湯 冬 90㏄
  • 牛乳 90㏄
  • バター 20g
  • ドライイースト 3.5g
  • 2g
  • 干ブドウ 80g
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 干しブドウ以外を生地コースで 一時発酵45分、ホームベーカリーで
    する。干しブドウは15分後に入れます。
  2. 2 15のベンチタイム、4等分して丸める。
  3. 3 楕円形に成形して、50分二次発酵する
  4. 4 180度に予熱したオーブンで、180度で16分焼く。

きっかけ

強力粉が無くて考えました。

おいしくなるコツ

水分大目で ふんわり焼く

  • レシピID:1440011117
  • 公開日:2015/01/04
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン小麦粉
料理名
レーズンパン
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