材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- じゃがいも
- 1コ
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 人参
- 2㎝
- 青ねぎ
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。
-
- 2
- じゃがいもは1㎝幅の半月切りにして水にさらし、レンジで2〜3分加熱する。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りに。人参は薄めの半月切りに。青ねぎは小口切りにする。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、鮭に小麦粉をまぶして焼く。焼けたら鮭を取り出しておきペーパーでフライパンの汚れを拭き取る。
-
- 5
- 同じフライパンにバターを熱し、玉ねぎと人参を炒める。
-
- 6
- しんなりしてきたらじゃがいもと鮭を戻し入れてポン酢で味付けし炒め合わせる。
-
- 7
- 仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
鮭とじゃがいものバタぽんソテー