鮭とじゃがいものバタぽんソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
バターポン酢おいしい!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

2切れ
じゃがいも
1コ
玉ねぎ
1/4コ
人参
2㎝
青ねぎ
少々
少々
こしょう
少々
ポン酢
大さじ2
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1〜2
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。
  2. 2
    じゃがいもは1㎝幅の半月切りにして水にさらし、レンジで2〜3分加熱する。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りに。人参は薄めの半月切りに。青ねぎは小口切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、鮭に小麦粉をまぶして焼く。焼けたら鮭を取り出しておきペーパーでフライパンの汚れを拭き取る。
  5. 5
    同じフライパンにバターを熱し、玉ねぎと人参を炒める。
  6. 6
    しんなりしてきたらじゃがいもと鮭を戻し入れてポン酢で味付けし炒め合わせる。
  7. 7
    仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

鮭を使って1品。

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とじゃがいものバタぽんソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/09 19:20
鮭とじゃがいもがあったからバター?って思ったけど変わったの作りたくて、見付けました♪ぽん酢アリですね!こっくりさっぱり美味しかったです(^^)ご馳走様でした♪
ひよ子
作っていただきありがとございます(^_^)バターとポン酢であっさりだけど、こくもある感じですよね☆気に入ってもらえて嬉しいです♪
2016/06/01 18:30
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
作っていただきありがとうございます( ˊᵕˋ* )気に入ってもらえて嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする