鮭とじゃがいものバタぽんソテー♪ レシピ・作り方

鮭とじゃがいものバタぽんソテー♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
バターポン酢おいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。
  2. 2 じゃがいもは1㎝幅の半月切りにして水にさらし、レンジで2〜3分加熱する。
  3. 3 玉ねぎは薄切りに。人参は薄めの半月切りに。青ねぎは小口切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、鮭に小麦粉をまぶして焼く。焼けたら鮭を取り出しておきペーパーでフライパンの汚れを拭き取る。
  5. 5 同じフライパンにバターを熱し、玉ねぎと人参を炒める。
  6. 6 しんなりしてきたらじゃがいもと鮭を戻し入れてポン酢で味付けし炒め合わせる。
  7. 7 仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

鮭を使って1品。

  • レシピID:1440011097
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とじゃがいものバタぽんソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひよ子
    ひよ子
    2018/03/09 19:20
    鮭とじゃがいものバタぽんソテー♪
    鮭とじゃがいもがあったからバター?って思ったけど変わったの作りたくて、見付けました♪ぽん酢アリですね!こっくりさっぱり美味しかったです(^^)ご馳走様でした♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2016/06/01 18:30
    鮭とじゃがいものバタぽんソテー♪
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る