大根と大葉の肉巻き照り焼き♪ レシピ・作り方

大根と大葉の肉巻き照り焼き♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
大根を大きめにゴロッと巻いてみました♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 12枚
  • 大根 8㎝
  • 大葉 12枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1と1/2
  • ☆酒 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 大根を4㎝の長さ1.5㎝角の棒状に切り、茹でる。
  2. 2 豚肉を広げて塩こしょうし、大葉→大根の順にのせてクルクルと巻く。
  3. 3 フライパンに②を巻き終わりん下にして並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 裏返して両面に焼き色がついたら☆の調味料を加えてからめる。
  5. 5 たれが全体にからまで煮詰めれば出来上がり♪

きっかけ

大根を使って1品。

  • レシピID:1440010988
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
大根と大葉の肉巻き照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る