鶏モモ肉の香味だれ レシピ・作り方
![鶏モモ肉の香味だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aba1192c9d6982102713df38bb9cfef66e8abe3.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
香味だれの材料☆はよーく混ぜ合わせておく。
味見をしながら塩・こしょうで味を調える。
鶏肉は食べやすい大きさに切って★を揉み込み下味をつけておく。 - 2 フライパンにサラダ油をしき、鶏肉を皮から焼き、裏返して両面しっかり焼いたらお皿に盛る。
- 3 香味だれをかけたら出来上がり!
きっかけ
香味だれが食べたくなって。。
おいしくなるコツ
お酢は少なめです。。 豆板醤はお好みで調整してくださいね! 市販のから揚げでも美味しくできます(^^)
- レシピID:1440010976
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
![アッチンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0593275299880535e1a8e08f5a84cfbe713b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香味だれが鶏肉に見事にマッチ~~