鶏モモ肉の香味だれ レシピ・作り方

鶏モモ肉の香味だれ
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
ちょこっとピリ辛がご飯が進む!
香味だれが鶏肉に見事にマッチ~~

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚(500g)
  • ★塩・こしょう 各一つまみ
  • ★お酒 大1
  • サラダ油(炒め用) 大1
  • 香味だれ
  • ☆青ネギの小口切り 30g
  • ☆生姜・にんにくのすりおろし 各一かけ分
  • ☆お醤油 大4
  • ☆お砂糖 大3
  • ☆お酢・お酒・お水 各大2
  • ☆ごま油 大1
  • ☆豆板醤 小1~2
  • 塩・こしょう 各一つまみぐらい

作り方

  1. 1 香味だれの材料☆はよーく混ぜ合わせておく。
    味見をしながら塩・こしょうで味を調える。
    鶏肉は食べやすい大きさに切って★を揉み込み下味をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、鶏肉を皮から焼き、裏返して両面しっかり焼いたらお皿に盛る。
  3. 3 香味だれをかけたら出来上がり!

きっかけ

香味だれが食べたくなって。。

おいしくなるコツ

お酢は少なめです。。 豆板醤はお好みで調整してくださいね! 市販のから揚げでも美味しくできます(^^)

  • レシピID:1440010976
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る