めんつゆで簡単♪だし巻きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3コ
- 青ねぎ 2本
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 水 大さじ1
- 油 少々
作り方
- 1 青ねぎは小口切りにし、油以外の材料を全て混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き用のフライパンに薄く油を熱し、卵液を4〜5回に分けて流し入れて焼く。
- 3 食べやすい大きさにカットして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- だし巻きたまご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/12/13 13:39美味しくできました。ごちそうさまです