鶏胸肉とブロッコリーと人参の梅マヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
梅のほんのり酸味がおいしい♪

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1/2枚
ブロッコリー
1/2房
人参
1/2本
液体塩麹
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1〜2
☆梅干し
大1コ
☆醤油
小さじ1強

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を削ぎ切りにし、液体塩麹をなじませて1時間以上置く。
  2. 2
    ①を耐熱皿に並べてラップをし、レンジで2分〜2分半火が通るまで加熱。あら熱がとれたら食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3
    ブロッコリーは小房に分けて、人参は5㎜角の棒状に切ってそれぞれ塩茹でする。
  4. 4
    梅干しをほぐして☆の調味料を混ぜ合わせ、②③を和えれば出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉とブロッコリーと人参の梅マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする