鶏胸肉とブロッコリーと人参の梅マヨ和え♪ レシピ・作り方

鶏胸肉とブロッコリーと人参の梅マヨ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
梅のほんのり酸味がおいしい♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を削ぎ切りにし、液体塩麹をなじませて1時間以上置く。
  2. 2 ①を耐熱皿に並べてラップをし、レンジで2分〜2分半火が通るまで加熱。あら熱がとれたら食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 ブロッコリーは小房に分けて、人参は5㎜角の棒状に切ってそれぞれ塩茹でする。
  4. 4 梅干しをほぐして☆の調味料を混ぜ合わせ、②③を和えれば出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

  • レシピID:1440010733
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉とブロッコリーと人参の梅マヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る