鶏団子の野菜あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ふんわり鶏だんごに野菜あんをたっぷりからめました♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

☆鶏ミンチ
150g
☆木綿豆腐
80g
☆醤油
小さじ2
☆片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2コ
人参
1/2本
いんげん
5〜6本
だし汁
300cc
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせてタネを作る。
  2. 2
    玉ねぎはくし形に。人参は小さめの乱切りに。いんげんは塩茹でして小口切り切りにする。
  3. 3
    鍋に玉ねぎ・人参・だし汁・★の調味料を入れて蓋をして煮込む。
  4. 4
    半分ぐらい煮えてきたら①のタネを食べやすい大きさに丸めて入れ煮込む。
  5. 5
    柔らか煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    器に盛り付け、仕上げにいんげんをかければ出来上がり♪

きっかけ

鶏ミンチを使って1品。

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏だんごの野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/27 17:30
ごはんにのせて丼にしました♪優しい味で美味しかったです!(๑´ڡ`๑)
nosso

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする