鶏団子の野菜あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせてタネを作る。
- 2 玉ねぎはくし形に。人参は小さめの乱切りに。いんげんは塩茹でして小口切り切りにする。
- 3 鍋に玉ねぎ・人参・だし汁・★の調味料を入れて蓋をして煮込む。
- 4 半分ぐらい煮えてきたら①のタネを食べやすい大きさに丸めて入れ煮込む。
- 5 柔らか煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 器に盛り付け、仕上げにいんげんをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏だんごの野菜あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2021/08/27 17:30ごはんにのせて丼にしました♪優しい味で美味しかったです!(๑´ڡ`๑)