鶏団子の野菜あんかけ♪ レシピ・作り方

鶏団子の野菜あんかけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ふんわり鶏だんごに野菜あんをたっぷりからめました♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせてタネを作る。
  2. 2 玉ねぎはくし形に。人参は小さめの乱切りに。いんげんは塩茹でして小口切り切りにする。
  3. 3 鍋に玉ねぎ・人参・だし汁・★の調味料を入れて蓋をして煮込む。
  4. 4 半分ぐらい煮えてきたら①のタネを食べやすい大きさに丸めて入れ煮込む。
  5. 5 柔らか煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 器に盛り付け、仕上げにいんげんをかければ出来上がり♪

きっかけ

鶏ミンチを使って1品。

  • レシピID:1440010681
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏だんごの野菜あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2021/08/27 17:30
    鶏団子の野菜あんかけ♪
    ごはんにのせて丼にしました♪優しい味で美味しかったです!(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る