豚バラとごぼうと大根の3点おかず鍋 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ゴボウは笹がきにして灰汁抜き、大根は細切りにする。
-
2
お鍋にお水とお酒・ゴボウを入れ、沸騰したら大根と豚バラも加えて一煮立ちしたら出来上がり!
ポン酢をつけてどうぞ~~♪
きっかけ
お野菜がこれしか常備してなかったので。。
おいしくなるコツ
ゴボウは軟らかい方が好きなので先に入れてますが、固めがお好みであれば沸騰後に加えてくださいね!
- レシピID:1440010629
- 公開日:2014/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢ともピッタリ!
3点のシンプル鍋です(^-^)