豚こまとなすのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦3〜4カ所皮をむいて乱切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったらなすを加えてさらに炒める。
- 4 しんなりしてきたら☆の調味料を加えて炒め合わせる。
- 5 器に盛り付け、仕上げに煎りごまをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こまとなすのピリ辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2024/09/14 07:03ごはんに合う味付けでおいしかったです◎