豚こまとなすのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

豚こまとなすのピリ辛炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ピリ辛味でごはんがすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦3〜4カ所皮をむいて乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらなすを加えてさらに炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら☆の調味料を加えて炒め合わせる。
  5. 5 器に盛り付け、仕上げに煎りごまをかければ出来上がり♪

きっかけ

なすを使って1品。

  • レシピID:1440010597
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとなすのピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2024/09/14 07:03
    豚こまとなすのピリ辛炒め♪
    ごはんに合う味付けでおいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る