豆腐たまねぎ魚汁スープ レシピ・作り方

豆腐たまねぎ魚汁スープ
  • 約15分
やすし101
やすし101
ちょっと臭みがあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油をひき、食べやすい大きさに切ったたまねぎ、しょうが、ニンジン、えのきを中火で4分ほど炒める。
  2. 2 水を入れ強火で沸騰させ、中火にしいさきの頭をおたまに載せながら入れ、5分ほど煮込み、頭を取り出す。
  3. 3 豆腐を入れ3分ほど煮込み、麺つゆ、塩コショウを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

スープが飲みたかった。

  • レシピID:1440010560
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る