魚出汁ラーメン レシピ・作り方

魚出汁ラーメン
  • 約15分
やすし101
やすし101
ちょっと個性的です。

材料(1人分)

  • ラーメン 1人前
  • いさきの頭(他の魚でも) 1個
  • しょうが 1片
  • 麺つゆ 大匙3
  • 料理酒 小匙1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 200cc

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、いさきの頭を入れ5分ほど煮る。
  2. 2 いさきの頭を取り出し、砂糖、料理酒、麺つゆ、しょうがを入れ味を整える。
  3. 3 ラーメンを説明書通りにゆでて、水で良く洗い、2に入れれば出来上がり。

きっかけ

新しい味でラーメンを食べたかった。

  • レシピID:1440010545
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る