カボチャ入りティラミス風デザート レシピ・作り方

カボチャ入りティラミス風デザート
  • 1時間以上
  • 300円前後
masya0928
masya0928
カボチャ入りの水切りヨーグルト使用のティラミス風なデザートなので、秋にぴったりなスィーツです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 プレーンヨーグルトは一晩かけてしっかりと水切りする。
    カステラを容器の底に敷き詰める。
    合わせたAを含ませておく。
  2. 2 カボチャを2センチ角に切り、耐熱容器に入れ、ラップをして600Wの電子レンジで2分ほど、柔らかくなるまで加熱する。
    熱いうちにマッシュして冷ましておく。
  3. 3 ボウルに水切りしたヨーグルト、2、きび砂糖、粉チーズ、レモン汁を入れて良く混ぜ合わせる。
    コーヒー液に浸したカステラに生地を流し込む。
    冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 3にココアをふりかけて出来上がり。

きっかけ

秋にぴったりなティラミス風なデザートを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

カステラ以外にも、スポンジケーキなどで代用してみても美味しいと思います。

  • レシピID:1440010536
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子かぼちゃ
関連キーワード
簡単 美味しい 低カロリー 秋に食べたいスィーツ
料理名
カボチャ入りティラミス風デザート
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る