カボチャ入りティラミス風デザート レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カボチャ(皮、種を取り除いて) 100g
- プレーンヨーグルト 200g
- 粉チーズ 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- きび砂糖 大さじ2
- カステラ 4切れ
- A(インスタントコーヒー) 大さじ1
- A(熱湯) 大さじ4
- ココア 小さじ2
作り方
-
1
プレーンヨーグルトは一晩かけてしっかりと水切りする。
カステラを容器の底に敷き詰める。
合わせたAを含ませておく。 -
2
カボチャを2センチ角に切り、耐熱容器に入れ、ラップをして600Wの電子レンジで2分ほど、柔らかくなるまで加熱する。
熱いうちにマッシュして冷ましておく。 -
3
ボウルに水切りしたヨーグルト、2、きび砂糖、粉チーズ、レモン汁を入れて良く混ぜ合わせる。
コーヒー液に浸したカステラに生地を流し込む。
冷蔵庫で冷やす。 - 4 3にココアをふりかけて出来上がり。
きっかけ
秋にぴったりなティラミス風なデザートを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
カステラ以外にも、スポンジケーキなどで代用してみても美味しいと思います。
- レシピID:1440010536
- 公開日:2014/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子かぼちゃ
- 関連キーワード
- 簡単 美味しい 低カロリー 秋に食べたいスィーツ
- 料理名
- カボチャ入りティラミス風デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません