今日は鍋だけ♪スピード水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪日記
具材をカットして10分ほど煮込めば完成♪
熱々で美味しいスピード調理。
今日は鍋だけ♪
みんながつくった数 6

材料(2〜4人分)

豚肉
200g
うどん
1袋
厚揚げ
1袋
えのき
1袋
ねぎ
1本
白菜
5枚
★昆布(あれば)
10cmくらい
★酒
大さじ3
★水
約1L

作り方

  1. 1
    鍋に★昆布と酒と水を入れる。
  2. 2
    具を切る。えのきは軸を切る。白菜は1cm幅にせん切り。厚揚げは一口大の薄切り。ねぎは斜め切り。
  3. 3
    カットした具と、うどんと豚肉を鍋に加えて、蓋をし中火にかけて10分で出来上がり♪
  4. 4
    ポン酢、醤油、ゴマだれ、唐辛子、柚子胡椒などお好きなタレでどうぞ。

おいしくなるコツ

白菜をせん切り、厚揚げを薄切りし、火が通りやすくスピード調理。

きっかけ

早く食べたくて。

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
水炊き厚揚げ簡単夕食500円前後の節約料理煮込みうどん
関連キーワード
簡単 すぐ出来る 鍋 美味しい 10分 白菜 厚揚げ 豚肉 えのき ねぎ ネギ 葱 水炊き うどん ほうとう 煮込み 野菜 肉 スピード 手間なし ヘルシー
料理名
水炊き鍋

このレシピを作ったユーザ

雪日記 簡単、お手軽、スピード調理が大好き。 すぐ食べられる作りおきも大好き。 アレルギーがあるので、なるべく手作りを心がけています。 ズボラでも出来る超簡単な手抜きの時短料理です。 好きな調味料 紫峰醤油、三河みりん、味の母、赤酒、海の精、てんさい糖、千鳥酢、茅乃舎だし、本枯れ和風だし、九鬼太白胡麻油、よつ葉バター、母の作った味噌&ゆず胡椒&唐辛子&梅干

つくったよレポート( 6 件)

2021/01/11 22:28
美味しく出来ました♪
ようくろ
作ってくださりありがとうございます。コメント嬉しく読ませて頂きました。とっても美味しそうな写真です。
2020/11/02 16:52
時短!簡単に美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
作ってくださりありがとうございます。コメント嬉しく読ませて頂きました。とっても美味しそうな写真です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする