簡単おつまみに◆椎茸詰め鶏つくね照りマヨ味 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボールに鶏挽肉、水切りした豆腐、味噌、みりん、片栗粉を入れて手でこねてまるめる。
- 2 椎茸を洗って、石づきを切り落とし、つくねを詰める。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉側を下にして弱~中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返してまた焼く。
- 4 別のフライパンに●の材料を入れて熱し、ふつふつしてとろみがついたら火を止める。
- 5 3の両面が焼けたら、4のソースに両面ひたす。
- 6 お皿に個数分の大葉をしいて、その上に5のつくねを並べ、それぞれにマヨネーズをのせて完成です。
-
7
2017.9
電子書籍に掲載いただきました。ありがとうございます。
きっかけ
離乳食完了期の子供用に作りましたが、大人用にボリュームを持たせたかったので、冷蔵庫にあった椎茸につめることを思いつきました。
- レシピID:1440010382
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません