簡単おつまみに◆椎茸詰め鶏つくね照りマヨ味 レシピ・作り方

簡単おつまみに◆椎茸詰め鶏つくね照りマヨ味
  • 約15分
  • 100円以下
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
鶏つくねを椎茸に詰めてボリュームUP。照りマヨソースでおいしく。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボールに鶏挽肉、水切りした豆腐、味噌、みりん、片栗粉を入れて手でこねてまるめる。
  2. 2 椎茸を洗って、石づきを切り落とし、つくねを詰める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉側を下にして弱~中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返してまた焼く。
  4. 4 別のフライパンに●の材料を入れて熱し、ふつふつしてとろみがついたら火を止める。
  5. 5 3の両面が焼けたら、4のソースに両面ひたす。
  6. 6 お皿に個数分の大葉をしいて、その上に5のつくねを並べ、それぞれにマヨネーズをのせて完成です。
  7. 7 2017.9
    電子書籍に掲載いただきました。ありがとうございます。

きっかけ

離乳食完了期の子供用に作りましたが、大人用にボリュームを持たせたかったので、冷蔵庫にあった椎茸につめることを思いつきました。

  • レシピID:1440010382
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る