まぐろの粒マスタードソテー♪ レシピ・作り方

まぐろの粒マスタードソテー♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ごはんがすすむしっかりめの味付けです♪

材料(2人分)

  • まぐろ刺身用 12〜13cm
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ☆にんにく 1片
  • ☆しょうが 1片
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆粒マスタード 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 まぐろの水分をペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切る。塩こしょうしておく。
  2. 2 にんにくとしょうがをすりおろし、☆の調味料と混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、まぐろを両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ☆の調味料を加えてさっと炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

まぐろを使って1品。

  • レシピID:1440010371
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろの粒マスタードソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る