米粉りんごパンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/4枚人分)
作り方
-
1
■りんご煮を作る
りんごを7〜8mm厚さのいちょう切りにして耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで2分〜2分半加熱。あら熱がとれたら粗みじん切りにする。 - 2 米粉〜水までの材料を滑らかになるまで混ぜ合わせ、りんご煮を加えて混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブ油を薄く広げて熱し、1/4枚ずつ弱火で焼く。
- 4 両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 米粉りんごパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません