米粉りんごパンケーキ♪ レシピ・作り方

米粉りんごパンケーキ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
もちもちの生地に甘いりんご煮をたっぷり加えました♪

材料(/4枚人分)

  • 米粉 120g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 10g
  • 豆腐 70g
  • 豆乳 40cc
  • 40〜50cc
  • りんご煮 1/2コ分
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ■りんご煮を作る
    りんごを7〜8mm厚さのいちょう切りにして耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで2分〜2分半加熱。あら熱がとれたら粗みじん切りにする。
  2. 2 米粉〜水までの材料を滑らかになるまで混ぜ合わせ、りんご煮を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を薄く広げて熱し、1/4枚ずつ弱火で焼く。
  4. 4 両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

小麦アレルギーの息子用に。

  • レシピID:1440010341
  • 公開日:2014/09/18
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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
米粉りんごパンケーキ
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