豚こまとごぼうと白ねぎのかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(約12コ人分)
作り方
- 1 豚肉に液体塩麹をなじませてモミモミ。30分以上置く。
- 2 ごぼうはささがきにして水にさらす。白ねぎは斜め薄切りにする。
- 3 ①②小麦粉・水・醤油を混ぜ合わせる。
- 4 鍋に揚げ油を熱し、③を食べやすい大きさにまとめながら入れて行く。
- 5 きつね色にカラリと揚がれば出来上がり♪お好みでポン酢をつけてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
- 料理名
- 豚こまとごぼうと白ねぎのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません