豚こまとごぼうと白ねぎのかき揚げ♪ レシピ・作り方

豚こまとごぼうと白ねぎのかき揚げ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
簡単衣であっと言う間に作れます♪

材料(約12コ人分)

作り方

  1. 1 豚肉に液体塩麹をなじませてモミモミ。30分以上置く。
  2. 2 ごぼうはささがきにして水にさらす。白ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3 ①②小麦粉・水・醤油を混ぜ合わせる。
  4. 4 鍋に揚げ油を熱し、③を食べやすい大きさにまとめながら入れて行く。
  5. 5 きつね色にカラリと揚がれば出来上がり♪お好みでポン酢をつけてもおいしいです。

きっかけ

ごぼうを使って1品。

  • レシピID:1440010314
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
料理名
豚こまとごぼうと白ねぎのかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る