えびと豆腐の包み焼き♪ レシピ・作り方
![えびと豆腐の包み焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53cb04db88fe2cd1080ee3ee6d0549a4e197df0e.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12人分)
作り方
- 1 えびをみじん切りにする。豆腐は水切りしておく。大葉は縦半分に切る。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせる。
- 3 シュウマイの皮に大葉→②を真ん中に棒状にのせ、巻いて巻き終わりを水で止める。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
- 5 両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- えびと豆腐の包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません