えびと豆腐の包み焼き♪ レシピ・作り方

えびと豆腐の包み焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
巻いて焼くだけなので簡単♪お弁当にもおすすめです。

材料(12人分)

作り方

  1. 1 えびをみじん切りにする。豆腐は水切りしておく。大葉は縦半分に切る。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 シュウマイの皮に大葉→②を真ん中に棒状にのせ、巻いて巻き終わりを水で止める。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
  5. 5 両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

えびを使って1品。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢や醤油をつけて下さい。

  • レシピID:1440010291
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
えびと豆腐の包み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る